当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市政协组织委员视察乡村振兴工作

时间:2019-10-25 19:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月24日,廊坊市政协组织部分政协常委、委员到固安县视察乡村振兴工作。市政协副主席高树民参加视察活动。

视察组一行先后深入到固安县京南·固安高新区温泉园区林城村、来康郡和渠沟乡周家务村,对村容村貌、厕所改造、垃圾处理、村委会文化活动场所、乡村产业发展情况进行了实地视察。委员们对推进乡村振兴战略提出了一些具体建议。

高树民指出,要全面把握乡村振兴战略的总体要求,促进乡村振兴战略的实施和落地。要将产业振兴作为乡村振兴的物质基础和根本支撑,大力发展科技型现代都市农业。要把人才振兴放在首要位置,打造一支乡村振兴人才队伍。要以社会主义核心价值观为引领,不断提高乡村社会文明程度。要以生态宜居为关键,切实打造绿水青山、清新清净的田园风光。要发挥好农村基层党组织的核心作用、集体经济组织和合作组织的纽带作用以及其他社会组织的补充作用,推动实现乡村治理体系和治理能力现代化。(记者刘艳芳)

来源:廊坊日报

相关新闻:

京津冀民族工作协同发展座谈会在廊坊召开

廊坊市大气办召开秋冬季大气污染综合治理工作新闻发布会

廊坊市163个项目企业列入生态环境 监管正面清单

农行廊坊分行开展主题党日活动

廊坊市不动产登记实现“同城通办”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任