当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

广阳区市场监管局开展中秋节前食品安全监督检查

时间:2019-09-11 16:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

中秋佳节将至,月饼等节令性食品进入销售、消费集中时段和高峰期。为切实做好辖区内食品安全监管工作,保障中秋节日期间食品安全,严防重大食品安全事故发生,近日,广阳区市场监管局开展中秋节前食品安全监督检查。

严控食品生产加工环节。对全区各类食品生产加工企业开展排查摸底,排查产品品种与主要销售流向,完善监管档案。同时深入到食品生产加工企业生产车间、原料库、成品库等区域,重点检查企业原辅材料采购索证索票是否完整、是否存在滥用食品添加剂的行为、产品出厂是否严格执行出厂检验制度、产品生产记录、检验记录是否完整等关键环节,坚决取缔无证无照“黑工厂”“黑窝点”和“黑作坊”。

严控食品销售环节。以农贸市场、校园周边、商场、超市、副食店、小作坊等场所为重点对象,以节日市场消费量大的月饼以及加工月饼需要的食品原料等为重点品种,重点检查经营户证照是否齐全有效,索证索票、进销货台账、进货检查验收、不合格产品退市等食品自律制度是否进行落实,月饼的外包装、产品标识是否符合要求,是否存在超过保质期食品,自制月饼卫生是否合格,从业人员是否进行健康体检,是否超范围、超限量使用食品添加剂。对于检查发现的问题,责令其立即整改。严厉打击销售劣质、“三无”食品等违法行为,确保食品经营者主体资格合法、食品质量合格、经营行为规范。

严控餐饮服务环节。以幼儿园、学校食堂及周边餐饮单位、网络订餐、快餐团餐、农村集体聚餐、承办重大活动较多的餐饮单位为重点区域,以经营许可、食品加工制作过程、人员健康管理、食品原料来源及环境卫生为重点环节,督促餐饮服务单位强化过程控制,对非法添加非食用物质、违规使用食品添加剂和食品交叉污染等情况进行严厉打击和深入治理。(记者 王萌)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

市委理论学习中心组专题学习网络安全和信息化

廊坊召开各民主党派、无党派人士主题教育深化推进会

廊坊市政府召开第五十三次常务会议

第二十三届中国(廊坊)农产品交易会筹备会召开

“京津冀南部功能拓展区综合示范”项目调度会召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任