当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

固安县市场监管局开展儿童和学生用品安全专项检查

时间:2019-09-11 16:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,固安县市场监督管理局组织开展了儿童和学生用品安全专项检查行动,重点检查儿童玩具、学生文具、校服产品和校园跑道材料,为儿童和学生健康成长撑起安全“保护伞”,此项活动将持续到12月底。

据悉,此次专项检查行动聚焦四个重点:一是聚焦儿童玩具,重点检查塑胶玩具、弹射玩具、娃娃玩具、电玩具、童车等6类列入CCC认证目录的产品,重点检测增塑剂、绳索等物理性伤害,重点查处牙签弩、口袋弹弓、金属飞镖、点击玩具等危险玩具,不符合强制性标准要求的产品,“三无”产品及假冒伪劣产品。二是聚焦学生文具,重点检查记号笔、中性和油性圆珠笔及替芯等书写类文具,水彩笔、彩泥、蜡笔、油画棒、指画颜料等美术文具类,固体胶、液体胶,橡胶擦、涂改液等修正类文具,以及课业簿册等。重点检查苯类物、可迁移元素、游离甲醛超标等项目。三是聚焦校服产品,加强对中小学生校服产品的质量监督检查,重点检测甲醛PH值、可分解致癌芳秀胺等安全性能指标,组织开展学生服质量监测行动,推动采购单位招投标采购产品的标准技术条件和质量要求纳入合同文本。四是聚焦校园跑道原材料,重点抽查用于建设校园跑道的塑胶颗粒、胶水等原料,检测其安全性能指标。(通讯员 郭书民)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

市委理论学习中心组专题学习网络安全和信息化

廊坊召开各民主党派、无党派人士主题教育深化推进会

廊坊市政府召开第五十三次常务会议

第二十三届中国(廊坊)农产品交易会筹备会召开

“京津冀南部功能拓展区综合示范”项目调度会召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任