当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸开展食用农产品市场销售质量安全整治百日行动

时间:2021-04-01 10:55河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为保障食用农产品质量安全,切实解决和消除当前市场销售食用农产品存在的突出问题和风险隐患,日前,邯郸市市场监管局决定在6月底前,在全市集中组织开展食用农产品市场销售质量安全整治百日行动。

据了解,此次行动以批发市场、农贸市场、食品超市、便利店、冷库等为重点场所,以与民生关系密切的畜禽肉、水产品、水果蔬菜、禽蛋等为重点品种,以严厉查处使用违禁物质、农兽药残留超标、病害、注水或注入其他物质、滥用食品添加剂、病菌污染等为重点内容,进一步加大风险隐患排查力度,依法严厉查处不符合食品安全国家标准的食用农产品以及其经营者。同时,进一步加大食用农产品抽验频次和批次,对同一市场或经营单位多批次检出不合格食用农产品或在监督检查中发现同一问题反复发生的,从严从重查处;涉及其他相关部门的,及时通报相关信息;涉及犯罪的,按规定移送公安机关。

通过行动,督促食用农产品集中交易市场开办者和销售者严格落实食品安全主体责任,从源头上筑牢食用农产品安全的防线。市市场监管局呼吁广大市场主体和消费者,共同参与百日行动,如发现食品安全违法违规问题,及时拨打12315投诉举报电话,市场监管部门将依法从严从快查处。(记者佘志娟 通讯员赵春辉)

来源:邯郸日报

相关新闻:

河北邯郸:西望太行翠满山 东看千村绿如网

河北日报头版丨武安市以新发展理念推动转型发展

河北邯郸不断提升知识产权工作水平

河北邯郸餐饮具“大消毒”

河北邯郸“90后”基层公务员捐髓救人

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任