当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸清掏收水口26000余座

时间:2021-04-01 10:55河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

3月30日,记者从市城管局排水管理处了解到,邯郸城市防汛备战工作正在有序开展,排水管网作业人员加班加点,同步开展雨水管线专项排查、雨水收水口清掏等工作,目前已完成清掏疏通5公里,预计6月底前完成清淤工作。

当日上午,记者在北仓路和广泰街口看到,排水管网作业人员正在使用清洗车对排水管网进行清洗。排水管理处工作人员刘刚告诉记者,目前正在清掏疏通北仓路(东环路—滏河大街)的过路管线。根据往年情况,这一路口所在区域在雨势较大时,积水比较严重。近几年排水管理处在附近新建了泵站,完善了部分管线,对雨水管线以及过路管进行了常态化的疏通。通过一系列的治理,该区域积水问题得到有效解决,在雨势较大的情况下,也能保证在2—4小时内积水顺利消退。

采访中,记者发现排水工人们除了使用大型清掏、清洗器车辆设备外,还自制了一些得心应手的“土”工具,经济便捷。比方说,用自拍杆夹住手机探入位于便道的雨水收水口中形成“管网潜望镜”,能清楚地拍摄到雨水收水口内的淤堵情况,成为工人们的“得力助手”。

据悉,市城管局排水管理处从今年2月底开始全面展开防汛备战工作,为邯郸今年安全度汛做足准备。截至目前已完成排查路段80余条,共计130余公里。汛前收水口清掏工作于3月1日展开,严格操作程序,清掏疏通彻底,清运垃圾不落地,做到安全文明作业,现已清掏收水口26000余座。(邯报融媒体记者安志宏 通讯员韩玉稳)

来源:邯郸晚报

相关新闻:

河北邯郸:西望太行翠满山 东看千村绿如网

河北日报头版丨武安市以新发展理念推动转型发展

河北邯郸不断提升知识产权工作水平

河北邯郸餐饮具“大消毒”

河北邯郸“90后”基层公务员捐髓救人

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任