当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸魏县举行“文明交通·助力创城”志愿服务活动

时间:2018-10-12 19:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

邯郸魏县举行“文明交通·助力创城”志愿服务活动

河北新闻网10月12日讯(通讯员王德峰、郭海民 记者李珊珊)今天,近千名志愿者在邯郸魏县文候广场举行“文明交通·助力创城”志愿服务集中活动,倡议《文明交通、从我做起》,并进行宣誓。

邯郸魏县举行“文明交通·助力创城”志愿服务活动

“文明交通”志愿服务活动,是创建省级文明县城的重要内容,是社会文明进步的重要载体。近年来,针对县城人多、车多,交通安全和道路拥堵问题严重,以及行人和非机动车横穿马路、乱闯红灯、车辆乱停乱放等不文明现象,魏县专门组织“文明交通”集中志愿服务活动,广大志愿者舍小家、顾大家,发扬“重信义、敢担当、创大业、爱家乡”的新时期魏县精神,进一步在全县打造文明交通、安全交通。

邯郸魏县举行“文明交通·助力创城”志愿服务活动

活动现场,魏县交警大队向社会发出文明交通倡议。64个单位近千名志愿者身穿红马甲,头戴小红帽,共同发出誓言——从我做起,以身作则,遵守交通法规,做到文明行走、文明行车、文明停车,争做文明交通的倡导者和推动者,努力践行社会公德,带动他人,共同优化县城交通环境。随后,各单位按照责任街区,分头开展志愿服务活动,纠正乱停乱放、劝导文明行车。

邯郸魏县举行“文明交通·助力创城”志愿服务活动

如今,在魏县的车站、县城中心等十字路口,各单位交通志愿者轮流值班,各中小学校在门口设置志愿服务人员,疏导交通、制止乱停乱放。在医院、公园、商场、景区都设有标志鲜明的学雷锋志愿服务站点,配备热水、针线包、雨伞、纸抽等物品,随时为需要的人们提供相关志愿服务。规定每年6月和7月为全县“党员集中志愿服务月”,每月的最后一个周六为“党员志愿服务日”,不断壮大党员、青年、妇女等各类志愿服务群体,在全县形成党群共建、统一部署、相互协作、影响面广、带动力强的志愿服务格局。

邯郸魏县举行“文明交通·助力创城”志愿服务活动

“目前,魏县共有各类志愿者33845名,遍布文化、卫生、环保、水利、消防、金融等多个行业,为群众提供贴心的志愿服务,让大家共享文明创建成果。”魏县文明办主任刘文贤说。

相关新闻:

河北日报关于邯郸市激励干部新时代新担当新作为报道引起强烈反响

1至8月河北省经济运行总体平稳

邯郸市丛台区举办“魅力新丛台 我来添光彩” 文艺汇演

“2018中国·馆陶县域电商论坛暨创新发展研讨会”召开

邯郸中小学体育设施拟向社会开放

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任