当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市第二届旅发大会开幕 峰峰“矿区”向景区转身

时间:2017-09-25 21:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月24日,邯郸市第二届旅游产业发展大会暨第十二届中原民间艺术节拉开帷幕。图为开幕仪式现场。 记者刘剑英摄

河北新闻网9月24日邯郸电(记者刘剑英)今天,为期2天的邯郸市第二届旅游产业发展大会暨第十二届中原民间艺术节在峰峰矿区拉开帷幕。

本届大会主题为“美丽邯郸 峰峰无限”。大会期间,将举办峰峰国际自行车邀请赛、磁州窑精品艺术展、河北10公里越野联赛等24项大型文体活动。中原民间艺术节是首次与邯郸市旅发大会结合举办,将集中展示晋冀鲁豫四省交界地区的非物质文化遗产项目,为游客奉上一场精彩的民俗文化盛宴。

9月24日,邯郸市第二届旅游产业发展大会暨第十二届中原民间艺术节拉开帷幕。图为峰峰矿区响堂水镇景观。 记者刘剑英摄

以承办旅发大会为契机,峰峰矿区投资108亿元实施了响堂水镇、磁州窑艺术街区、滏河源景区等29个重点旅游项目,重点建设13个美丽乡村,通过60公里景观大道串联全域旅游,形成以“滏源福地、瓷韵响堂”为名片的全域生态文化旅游目的地,推动“矿区”向景区转身,使旅游业成为矿区产业转型升级的“新引擎”。

近年来,邯郸市以打造中原经济区旅游中心城市、京津冀旅游目的地为目标,通过举办旅发大会、改革旅游行政体制机制等措施,推动景区旅游向全域旅游转变,由门票经济向产业经济转变,变客源输出地为旅游目的地。今年1至7月,全市接待游客3016.8万人次,同比增长22.2%,实现旅游总收入311.5亿元。

相关新闻:

邯郸:“微爱接力”关爱农村留守娃(组图)

磁县全面完成45项灾后重建项目

环保税明年开征 邯郸市执行三档税额标准

邯郸全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开

省委讲师团在邯郸开展“送理论下基层”活动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任