当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

全国农业文化遗产普查结果公布 涉县核桃——作物复合系统上榜

时间:2017-05-18 11:24河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员王月红、陈玉明 记者白增安)日前,农业部发布了《关于公布2016年全国农业文化遗产普查结果的通知》,涉县核桃——作物复合系统位列其中。这是继涉县旱作梯田系统成为中国重要农业文化遗产之后,涉县在农业文化遗产挖掘与保护工作中取得的又一成果。

涉县核桃主要与谷子、豆类、药材等农作物形成间作套种,这种模式是涉县核桃——作物复合系统的集中体现。这种模式涵盖整个县域,实现了农业生产良性循环、可持续发展。

据了解,涉县是全国重点核桃产区县之一,现在全县境内分布的百年以上核桃树有10万株。2004年,涉县被评为“中国核桃之乡”。2005年,涉县核桃获国家地理标志保护产品。2007年,涉县核桃入选2008北京奥运会推荐果品。目前全县核桃产业基地达到45万亩。2016年全县核桃产量2.1万吨,位居全省第一。

相关新闻:

邯郸创新“大民调”工作机制

2020年河北省户籍人口城镇化率提高到45%

邯郸微爱接力·走进魏县志愿服务活动为留守儿童圆梦

大名开展专项督导优化营商环境

邯郸中老年网络技能免费培训班开班

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任