当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸“互联网+政务服务经济社会”工作推进会召开

时间:2017-05-18 11:24河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

在“5·17”世界电信日来临之际,5月16日,邯郸市召开“互联网+政务服务经济社会”工作推进会,副市长杜树杰出席会议并讲话。

杜树杰指出,邯郸市是国家首批智慧城市试点。近年来,市委、市政府高度重视互联网融合发展,积极构建智慧城市基础设施,建立完善智慧城市发展协调机制,高效推进智慧城市示范作用,大力发展“互联网+政务服务”,在创新社会管理方式、激发社会创新活力、提高政务服务质量等方面取得实效。让广大群众真正感受到了智慧城市带来的“便民”“利民”“惠民”。伴随着信息技术飞跃发展,推进“互联网+政务服务经济社会”是提升政府治理能力,加快智慧城市建设的重要路径与关键举措。当前,邯郸正处在加快转型、绿色发展、跨越提升的关键时期,发展“大智移云”产业(即大数据、智能化、移动互联网和云计算产业)是培育新的经济增长点、提升核心竞争力的必然选择。(记者谢国英)

相关新闻:

邯郸创新“大民调”工作机制

2020年河北省户籍人口城镇化率提高到45%

邯郸微爱接力·走进魏县志愿服务活动为留守儿童圆梦

大名开展专项督导优化营商环境

邯郸中老年网络技能免费培训班开班

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任