当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

33万游客畅游馆陶美丽乡村

时间:2016-02-17 17:38河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报、河北新闻网记者刘剑英 通讯员李跃超)今年春节黄金周期间,33万游客畅游馆陶县“粮画小镇”寿东村、“黄瓜小镇”翟庄村、“教育小镇”王桃园村等5个美丽乡村,在这里寻乡愁、品年味,感受乡村风情。

去年12月,寿东村被评为“中国十大最美乡村”,今年春节期间举办的灯展更是把寿东村装扮得流光溢彩。村党支部书记张付仁介绍,该村农历正月初一当天接待游客达5万余人。纷至沓来的游客,有力带动了村民增收。寿东村海增粮艺中心的粮画销售一空,订单排到了5个月以后;粮画农家餐厅日销售额近2万元,豆腐坊日销售额4000多元。

据介绍,馆陶县今年将依托日渐红火的乡村游,通过“一镇多社区”打造美丽乡村片区,全县域推进美丽乡村建设。

相关新闻:

让燕赵儿女同步迈入全面小康

邯郸市政协十一届四次会议开幕

高宏志在邯郸市政协十一届四次会议开幕时的讲话

邯郸市十四届人大四次会议举行预备会议

北京西-邯郸东元宵节期间增开高铁

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任