当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德4月底153万人完成新冠疫苗首针接种

时间:2021-04-09 16:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(记者陈宝云)近日,承德市全面启动了新冠疫苗接种工作,将于4月底前完成153万人首针接种,6月底前完成全市至少50%人口接种。届时,承德将达到一定程度的群体免疫效果。

全面兜清底数。在人口普查、疫情排查和全员核酸检测摸底调查的基础上,对在承人员情况进行再次摸底,对18周岁以上应接人员逐人登记造册。全面提升接种服务能力。按照“种前有计划、种中有标准、种后有监测”的原则,全市在原有157个疫苗接种点的基础上,又增设了144个,接种点数量达到301个,全市日接种能力达到9.07万人;配备经过培训考核合格的预防接种人员2809人;配置急诊急救人员641名、救护车297辆,全市二级以上综合医院均设有救治绿色通道。针对双桥区、高新区城市人口密集的情况,启用了奥体中心、奥力体育馆、山庄宾馆三个大型临时接种点,每个接种点日接种能力达到3000人。

据了解,本次接种的新冠病毒灭活疫苗保护效力达到国家药品监督管理局要求。经临床试验和前期重点人群较大规模接种后,显示免疫原性和安全性良好。适用人群为18周岁以上所有人群,每人需要接种2剂次,接种间隔为28——56天。疫苗由省疾病预防控制中心统一采购,根据采购情况分批分期送到各地市。疫苗到承后,将于第一时间根据辖区人口数量和接种安排,将疫苗分配到各县(市、区),各县(市、区)政府将根据疫苗供应情况组织接种。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德以党建引领推进农村治理体系和治理能力现代化

承德今年实施多项市政民生工程

承德围场:“六进”宣讲扎实推进党史学习教育

承德兴隆县着力做好“四篇文章”保障学校安全

承德兴隆半壁山镇多举措做好护林防火工作

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任