当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市安全生产常态化巡查正式启动

时间:2021-04-01 10:55河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

3月25日,承德市安委会安全生产专项巡查启动会在承德县召开。即日起至6月30日,市安委会将抽调各行业领域精干力量,联合省重点工作大督查组,对各县(市、区)、各部门开展安全生产常态化巡查。

去年年底,市安委会巡查了兴隆县、双桥区和高新区三个县区,同时进行了问题整改情况“回头看”。今年,市安委会巡查办将对其余县(市、区)和市安委会成员单位继续开展常态化巡查。

此次大巡查工作,以查问题、促整改为主要任务,重点检查2020年以来省重点工作大督查组检查发现问题整改落实情况;2020年省安委办第二督导执法组集中督导执法检查发现问题隐患整改落实情况;安全生产专项整治三年行动推进情况;在八大高危行业强制推行安全生产责任保险情况;春季安全风险防控和森林草原防灭火工作部署情况;行业主管部门履行“三管三必须”职责及对分管行业领域企业开展监管执法检查工作情况等15个方面内容。

此次巡查坚持巡查和督办相结合,采取听取县(市、区)政府工作汇报、集中查阅档案资料、现场抽查企业等方式进行。凡是巡查发现的问题,都交当地相关部门实施行政处罚,问题严重的将采取强制措施。对接到的举报将第一时间移交相关县(市、区)和部门,并跟踪督办整改。对思想认识不到位、整改不力的,省第二督查组与市安委会将移交市纪检监察部门予以追责问责。(记者乔溪)

来源:和合承德网

相关新闻:

河北承德全面启动新冠疫苗免费接种工作

承德普宁机场开始执行夏航季航班时刻

承德市开展保健食品行业专项整治行动

河北承德:男子不慎坠入深井 消防员成功施救

2021承德赏花季暨第九届金山岭长城杏花节4月2日开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任