当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德兴隆5年民生领域累计支出111.2亿元

时间:2021-03-17 14:56河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(记者尉迟国利 通讯员杨旭、吕建澎)“十三五”时期,承德兴隆县把财力优先用于保障和改善民生,民生领域累计支出111.2亿元,是“十二五”时期的1.65倍。

聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,大力实施“一迁六业”扶贫工程,累计减贫5.9万人,发展特色扶贫产业项目242个,减贫劳动力就业率稳定在90%以上,贫困群众人均收入较2015年增长3.5倍,实现教育资助和健康医保政策应扶尽扶全覆盖、住房饮水安全和综合政策兜底持续稳定有保障,农村基础设施和公共服务体系全部建成。

全县教育领域累计投入30.1亿元,先后实施中小学和幼儿园新改扩建及维修工程230个,总建筑面积40万平方米,新一中正式投入使用,新二小和第三幼儿园建成招生,义务教育阶段办学条件大幅跃升,教育教学成绩稳中向好,六道河中学获评“全国百佳示范校”。

持续深化医药卫生体制改革和“四一联动”改革,完成基层卫生建设项目8个,县医院和县中医院顺利通过省级二甲医院复审,乡村一体化管理机制得到巩固,覆盖城乡的卫生服务体系基本形成。

坚持每年谋划实施一批民生实事。累计新增就业2.2万人,城镇失业登记率控制在4.5%以内,低保、五保和临时救助提标扩面,残疾人“两项补贴”全面覆盖,养老服务、儿童福利、退役军人等政策有效落实。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德2642个村级党组织巡察实现全覆盖

承德春季爱国卫生运动聚焦“五小”行业

承德人社业务将“全市通办、一网通办”

承德海留图国家级湿地公园迎来迁徙候鸟

“十三五”期间承德财政投入6亿多元用于改善生态环境

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任