当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

“十三五”期间承德财政投入6亿多元用于改善生态环境

时间:2021-03-17 14:56河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(记者尉迟国利 通讯员丁福志)“十三五”期间,承德市财政强力支持矿山企业复垦披绿、关停改造和转型升级,支持高标准农田和土地整治项目。全市财政累计投入62798.52万元,推动生态环境持续改善。

突出生态修复,推进“复垦披绿”。按照宜林则林、宜耕则耕、宜草则草、宜建则建的要求,累计投入财政资金55580.76万元,治理土地面积62.44平方公里,持续支持土地整治和高标准农田建设。

严格矿业标准,加快“淘汰取缔”。对无证勘查开采的,重要风景名胜区、自然保护区、城市规划区、铁路和重要公路沿线环境敏感地带的,限期整改后仍不能达标及生产规模达不到最低标准的矿山一律依法严格取缔关停,累计返还企业政策性关闭矿山矿业权价款5496.92万元,关闭矿山企业280家,累计压减矿权413个。

坚持生态优先,加快“绿色改造”。筹集资金7217.76万元,积极推动绿色矿山建设。大力延伸钒钛产业链条,引导矿产品结构向钒钛高端制品、高强含钒钢材及特钢方向发展,建设了世界第一条亚熔盐法清洁生产提钒生产线。共培育京城、天宝等骨干绿色矿业集团12家,天大钒业、锦科科技等新材料加工企业10家。按照政府主导、市场化运作的原则,成功引导144家矿山企业向绿色产业转型。

相关新闻:

承德2642个村级党组织巡察实现全覆盖

承德春季爱国卫生运动聚焦“五小”行业

承德人社业务将“全市通办、一网通办”

承德海留图国家级湿地公园迎来迁徙候鸟

去年承德全市实现生产总值1550.3亿元

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任