当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北宽城:让民主生活会“有辣味”“出成效”

时间:2021-02-09 17:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员孙菁)“‘传帮带’作用发挥的还不够明显,指导工作的具体性、精准性还有待进一步提升,深入基层调查研究的次数还不够多……”日前,河北省宽城满族自治县纪委监委召开2020年度民主生活会,班子成员逐一作出了深刻的对照检查,开展了互相批评。大家以坦诚中肯的态度,不设敏感地带、不设剖析禁区,认真挖“病根”、祛“病灶”,既有“当面锣、对面鼓”的火药味,又有开诚布公、善意提醒的人情味,既有动真碰硬的思想交锋,又有情真意切的思想交融和达成共识的团结凝聚。

在民主生活会召开前,各班子成员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,围绕主题深入组织开展了学习研讨。认真听取了纪委监委机关干部、基层党组织和普通党员群众的意见建议,下发并收回征求意见函115份;广泛征求了对领导班子意见建议13条,通过自己找、别人提,切实找准差距、发现问题。

“对于发现的问题要认真列出整改清单,逐一改正,坚决改到位、改彻底,切实改进作风、解决问题,让民主生活会取得‘看得见、摸得着’的效果。”宽城满族自治县纪委相关负责人表示。

相关新闻:

河北承德发布2021年十大民生工程

河北承德:纠“四风” 过“廉节”

留岗红包、过年礼包……河北承德市多举措鼓励务工人员就地过年

河北滦平:写春联送祝福 文明实践暖新春

河北承德:春节期间生活必需品市场供应充足

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任