当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

避暑山庄松鹤斋整修后开放

时间:2020-10-21 12:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员杨燕)近日,经过整修的避暑山庄乾隆三十六景之一的松鹤斋全面对外开放。开放后的松鹤斋,推出了3个展览展示项目供游客欣赏。

3个展览展示项目分别是:避暑山庄七十二景文化长廊。展览选用的钱维城绘《避暑山庄七十二景诗画册》是馆藏珍品,依此画册,文物部门整修消防通道,在两侧长墙上展示“七十二景诗画”,配以路椅、绿地,形成了一个兼具游客小憩功能的休闲文化区。

在继德堂推出松鹤延禧——避暑山庄及周围寺庙吉祥图案展。避暑山庄及周围寺庙吉祥图符既和中国传统吉祥文化一脉相承,又兼具皇家文化的独特气韵,是清代帝后精神需求和审美意识的集中体现。此次展览,揭开了清代帝后祈福纳吉的神秘面纱。

避暑山庄博物馆与热河文化发展中心联合举办的龙气致祥展览。该展览展出了在景区发现的恐龙足迹化石和具有代表性的热河古生物化石。由热河文化发展中心无偿提供的74件展品亮相展览,不仅可以满足公众的求知欲和对古生物奥秘探索的需求,还填补了承德文化品牌的一个空白。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德双滦区全面巩固脱贫攻坚成效

宽城开展党员干部常态化警示教育

承德“6+1”联动监督高质量扎实推进

承德兴隆编创皮影戏《民族英雄孙永勤》

承德县推进滦河老牛河生态综合整治探访

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任