当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德著名书画家为庆祝新中国成立70周年捐画

时间:2019-09-17 11:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

唯有牡丹真国色,花开时节动京城。9月11日,承德市著名书画家刘建岭为庆祝新中国成立70周年,捐献出自己创作的《盛世中华》画作,

刘建岭是承德市著名的书画家,自幼酷爱绘画艺术,1974年从师中国牡丹王、职业画家崔廷玉老师。其擅长绘画写意牡丹、大幅壁画、陶瓷彩画、真丝绘画,现为“国家一级美术师”,任中国书画家协会副主席、河北承德分会主席等职务。他画的牡丹笔法娴熟,娇而不艳,用色讲究。2017年其作品(牡丹)由中美友好协会收藏,并颁发了收藏证书。同年在“行一带一路品墨韵中华”——全国美术人才作品展(盛世中华)被收藏,并颁发证书。其作品多次在全国、省市赛事中获奖,深受海内外收藏者喜爱。(记者乔溪)


来源:和合承德网

相关新闻:

2019年承德“质量月”活动启动仪式在宽城举行

水污染防治“一法一条例”执法检查意见建议征集

承德市直机关党员志愿者开展献血公益活动

欣赏新业态 感受新变化——第三届承德市旅游产业发展大会观摩侧

品味承德新风貌 展现承德新魅力——承德市第三届旅游发展大会侧

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任