当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德天气:未来一周暑热持续 最高气温30℃

时间:2019-09-11 16:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“立秋”过后天公唱起“热晴”歌儿

“立秋”已过,承德市天气舞台依旧热度不减,9月3日,记者从市气象局了解到,未来一周,承德市最高气温依然会在30℃左右,白天暑热的感觉仍旧会比较明显。

进入9月,天气转凉,在经历了一波降雨和降温后,很多人都以为秋天就这么来了,结果近几天来,没有云层的遮挡,太阳每天都在卖力“营业”,除北部坝上个别区域气温在24℃左右外,其它大部地区最高气温在30℃左右,在气温配合下,中午多地上演火辣辣剧情,“热晴”的歌继续高唱。

“这中午的太阳怎么这么足?上周不是立秋了吗?”前两天,还沉浸在史上“最凉快的夏天”中,这几天就被太阳晒蔫了。“说好的‘秋天’呢?”“平均气温连续5日低于22℃是真的吗?”许多人不禁发问。原来最低气温稳稳拖住了平均气温的腿,除宽城、兴隆部分区域最低气温在15℃左右外,其它大部地区低于12℃,北部及坝上最低气温更是在5℃上下,昼夜温差最大值可达20℃,一天穿越两个季节,一点不夸张。

未来一周,全市以晴到多云为主,无明显降水,气温变化幅度较小。9月4日,晴,西北风2到3级,15℃到32℃;9月5日,晴,西北风2到3级,15℃到31℃;9月6日,晴,西北风2到3级,15℃到31℃;9月7日,多云,西北风2到3级,15℃到30℃;9月8日,晴,西北风2到3级,17℃到30℃;9月9日,晴,西北风2到3级,18℃到31℃。

初秋天热,人体出汗多,水分流失快,要注意多喝水,多吃富含水分的应季水果。阳光最强烈的时段,最好不要出门,如需出门也要适当做好防晒工作。初秋炎热的天气让许多人延续了夏季吹空调的习惯,但此时气候多变,早晚温差大,一味贪凉,容易使人体免疫机能降低,引起感冒、咽炎、气管炎等。同时,一定要把住“入口关”,注意饮食卫生,不吃生冷食品。要根据天气情况,及时增减衣服,防病保健,早睡早起,积极运动。(记者石盈盈 通讯员于超)


来源:和合承德网

相关新闻:

“乡亲们的腰包鼓了,比自己挣钱还高兴”——记丰宁满族自治县土

第三届承德市旅发大会明日开幕将带动5300人脱贫

承德73道美食入选“崇礼菜单”

承德:严禁不符合条件的车辆和人员提供校车服务

承德多个扶贫模式获评全国典型 一批经验做法在全省全国推广

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任