当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

2019年“非遗+扶贫”专题培训班在丰宁开班

时间:2019-09-11 16:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月3日,2019年基层非遗保护工作队伍“非遗+扶贫”专题培训班在丰宁举办。图为培训班现场。杜船摄

河北新闻网讯(李为华、杜船)9月3日,由文化和旅游部非遗司、国务院扶贫办开发指导司主办,河北省文化和旅游厅承办的2019年基层非遗保护工作队伍“非遗+扶贫”专题培训班在承德市丰宁满族自治县举办。来自全国10个“非遗+扶贫”重点支持地区的非遗保护负责人和就业工坊带头人,文化和旅游部4个定点扶贫县(市)非遗保护工作人员,以及全国各省区市和新疆生产建设兵团非遗部门负责人共百余人齐聚丰宁,探讨交流。文化和旅游部党组副书记、副部长李金早出席并讲话。

据悉,此次专题培训班旨在为基层非遗助力精准扶贫工作搭建展示和学习交流平台,总结“非遗+扶贫”工作成效,部署下一步安排。本次培训将持续至9月6日,设置专题授课,非遗传承基地、非遗扶贫就业工坊现场考察,以及学员分组讨论交流等环节。

来源:河北新闻网

相关新闻:

“乡亲们的腰包鼓了,比自己挣钱还高兴”——记丰宁满族自治县土

第三届承德市旅发大会明日开幕将带动5300人脱贫

承德73道美食入选“崇礼菜单”

承德:严禁不符合条件的车辆和人员提供校车服务

承德多个扶贫模式获评全国典型 一批经验做法在全省全国推广

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任