当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德举办满族非遗滕氏布糊画进高校艺术精品展

时间:2019-09-11 16:15河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月10日,“绘30载布糊画卷庆共和国70年华诞——满族非遗滕氏布糊画进高校艺术精品展”在河北民族师范学院启帷。

目前,承德市拥有非遗项目10大类236项。其中,世界级人类非物质文化遗产1项,国家级非遗项目9项,省级非遗项目59项。近年来,承德市非常注重非遗保护和传承,将非遗引进校园,与教育紧密结合的做法和经验受到了联合国教科文组织亚太地区非遗国际培训中心的关注。

河北民族师范学院作为承德市地方民族高校,长期以来致力于保护、传承优秀的民族文化。该院将非遗传承人引入大学课堂,享受大学教师的同等待遇,并将非遗项目编入课程,实现了“课堂上学、小组内练、舞台上演、作坊里做”,构建了满族非遗在大学内活态传承的立体教学形态。现一期非遗进课堂工程取得了丰硕成果,二期工程即将启动。(记者乔溪)


来源:承德日报

相关新闻:

“乡亲们的腰包鼓了,比自己挣钱还高兴”——记丰宁满族自治县土

第三届承德市旅发大会明日开幕将带动5300人脱贫

承德73道美食入选“崇礼菜单”

承德:严禁不符合条件的车辆和人员提供校车服务

承德多个扶贫模式获评全国典型 一批经验做法在全省全国推广

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任