当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

河北孟村税务局着力搭建智能服务平台

时间:2021-03-23 12:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯 (孟相同、张立军)今年以来孟村税务局持续提升窗口服务质量,不断加快“智能化”建设速度,积极发挥信息化带来的乘法效应,为纳税人打造更便捷、更顺畅的办税平台。

优化智能办税。充分利用钉钉软件搭建的“税企通”平台,解决了纳税人咨询难问题。分级分类推送税费优惠、征收管理、工作提示等各类消息。建立税源管理分局钉钉税企交流群,提升信息共享和纳税人“自服务”能力,纳税人在群内可与其他纳税人沟通进行互帮互助,极大的提高了沟通效率。

创新导税机制。充分利用网上办税平台,分时段设置预约办税数量,动态分流办税人群。由窗口人员、管理分局业务骨干组成电子税务局后台处理岗位,及时处理线上申请事项,有效分流办税人群,舒缓高峰时段的窗口压力。

提速退税服务。持续优化出口退税服务,为企业缓解资金压力。加强对企业“互联网+便捷退税”系统业务辅导,密切与人行信息沟通交互,开辟“线上+线下”绿色通道。


来源:河北新闻网

相关新闻:

河北孟村税务局“三个聚焦”扎实推进党支部标准化建设

河北孟村税务局扎实开展春训工作

河北孟村税务局压实服务责任优化营商环境

河北孟村税务局开展“点对点”服务 助力外贸企业稳健发展

河北孟村税务局开展“晨读夜学” 推动高素质专业化干部队伍建设

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任