当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

河北孟村税务局坚持党建引领勾勒业务融合“新途径”

时间:2021-03-23 12:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(孟相同、张立军)今年以来,孟村税务局坚持以建设“学习型、创新型、服务型”党支部为基点,结合实际工作需求及支部党员干部的自身特点、业务专长,分职责、分事项、分对象建立办税服务多个党小组,及时向纳税人、缴费人提供多元化、个性化、特色化服务,有力提升了工作质效和服务水平。

“智囊团”党小组+线上服务。由机关党支部成立政策研究智囊团党小组,推出纳税人学堂线上微信课堂,对最新税收优惠政策、纳税申报注意事项等纳税人咨询较多的问题,制作成方便线上传播的系列微视频教程,并定时上传至税企微信群、朋友圈,不断扩大宣传覆盖面和影响力。

“减税减费”党小组+实地调研。由管理分局党支部成立“减税降费”党小组,对辖区内大企业开展线上调研并建立动态管理台账,对小微企业采取税收辖区管理员+税政骨干的“1+1”模式进行包片区分行业辅导,对个体工商户采取网络直联的“非接触式”方式高效、便捷解答涉税问题。

“青年先锋”党小组+线下服务。由办税服务厅成立“青年先锋”党小组。在抓好办税服务厅疫情防控工作的基础上,为相关企业设立涉税业务“绿色通道”,为确需到办税服务厅办理业务的纳税人提供预约服务、错峰服务等人性化服务,优先办理发票审批事项,提速办理留抵退税审核,确保“放心进大厅、事情快捷办”。


来源:河北新闻网

相关新闻:

河北孟村税务局“三个聚焦”扎实推进党支部标准化建设

河北孟村税务局着力搭建智能服务平台

河北孟村税务局扎实开展春训工作

河北孟村税务局压实服务责任优化营商环境

河北孟村税务局开展“点对点”服务 助力外贸企业稳健发展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任