当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

河北孟村税务局持续规范税收执法行为

时间:2021-03-23 12:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(张立军)孟村税务局始终牢固树立依法治税理念,抓牢抓实税收主业,提升干部职工法治素养,通过不断的规范、完善、提升,夯实法治税务建设。

基础信息与专项信息相结合,规范公示内容。梳理基础信息,及时公开执法主体、权限、人员、纳税人权利和义务、办税指南、办税依据等信息。结合税收执法工作,梳理专项信息,及时公开行政许可、税款征收、行政征收、行政处罚、行政强制和其他事项。

统一平台与多元渠道相结合,规范公示载体。以展板、宣传栏、电子显示屏等传统公示方式为主,以微信等新媒体为辅,强化网上政务公开和政务服务功能,积极推动与政府执法信息公示平台互联互通,形成多维度的执法信息公示载体,扩大执法公示的受众面和影响力。

分工负责与统一发布相结合,规范公示流程。结合税务系统执法数据量大、信息化程度高、数据分散的特点,建立执法信息公示运行机制,严把数据入口、统一数据出口。


来源:河北新闻网

相关新闻:

河北孟村税务局“三个聚焦”扎实推进党支部标准化建设

河北孟村税务局着力搭建智能服务平台

河北孟村税务局扎实开展春训工作

河北孟村税务局压实服务责任优化营商环境

河北孟村税务局开展“点对点”服务 助力外贸企业稳健发展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任