当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州市区22条重点道路有了路长

时间:2018-11-08 21:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者戴绍志)近年来,沧州市逐步将执法力量下沉,通过建立健全路长制,中心城区22条重点道路配备的20名路长率先上岗。他们通过路面化执法,进一步加强道路精细化管理,对保洁、园林、市政等工作“一把抓”。

这22条道路分别为解放路、新华路等9条横向城市道路,浮阳大道、清池大道等13条纵向城市道路。沧州市率先对22条道路两侧的城市管理难点问题逐一进行梳理定位,并逐步推行街面化执法,城管执法人员的日常工作就是在路面上巡查,进行精细化管理。

为确保治理效果,沧州市明确了20名路长,负责对各自管理区域内所有城市管理问题的巡查、治理和协调处理等工作,并负责做好与园林、市政等方面的工作协调。在日常巡查过程中,路长重点对管理区域的未经审批擅自设置广告牌匾、私搭乱建、占道经营、乱贴乱画、乱吊乱挂、乱摆乱放、乱堆乱放等影响城市容貌和乱倒垃圾、污水等破坏城市卫生,随意开挖道路、擅自接坡等破坏市政公用设施,折损花草树木等破坏城市绿化的违法违章行为进行严格管理,真正发挥城市管理专业队伍作用。

相关新闻:

名家云集!第五届“中国河间·西河大鼓书会”举行(图)

医疗扶贫为盐山农村百姓送上“健康礼包”

新能源汽车伪装成“老年代步车” 驾驶人被扣12分

车厢内突然蹿起火苗 民警合力救下一车甜瓜

沧州盐山:“医疗精准扶贫 共建健康盐山”活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任