当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州今年引进138个农业项目 总投资450亿元

时间:2018-11-08 21:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者戴绍志)今年以来,沧州市引进农业项目138个,总投资450亿元。其中竣工项目7个,总投资47.7亿元;开工建设项目75个,完成投资44亿元。这是记者从日前召开的沧州市农业项目观摩会上获悉的。

今年,沧州市把农业项目建设作为“农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展”的重要举措,以项目促土地流转,以土地流转引项目,实现了项目与土地流转的良性发展。截至目前,全市土地流转总面积达到449万亩,土地流转率达到44%,其中实现规模经营(50亩以上)面积344万亩,占土地流转总面积的77%。在全市范围内涌现出以泊头市灌河村为代表的整村流转模式、以河北万雉园公司为代表的企业带动模式等8种土地流转模式。

依托现代农业园区的集聚效应,沧州市围绕“一县一园、一乡一园”建设,精准发力,吸引各类农业项目入驻园区。全市165个农业乡镇中,124个乡镇创建了现代农业园区,园区总数达到149个,规划面积达万亩以上的园区65个,5万亩以上的园区达到10个,吴桥、献县、任丘、肃宁、南皮、黄骅6个县(市)的全部乡镇都规划有现代农业园区。形成了以青县大司马等为代表的高端蔬菜型、以泊头亚丰为代表的特色果品型等7种现代农业园区发展形式。

今后,沧州市将把农业项目建设作为推进农业发展的总抓手,全力做好农业项目的招商引资、高质量的土地流转、现代农业园区建设、新型经营主体培育、政策落实等5项重点工作。对于日前举办的“百家大型农业企业走进沧州暨沧州市农业招商推介会”上签约的30个重点项目,建好项目跟踪台账,每个项目建立一个工作专班,促进签约项目尽快全部落实。同时,明确招商重点,主动走出去,采取小团组招商、精准招商等方式,对接国内外农业龙头企业,将优质农产品推出去、将龙头企业引进来。

相关新闻:

名家云集!第五届“中国河间·西河大鼓书会”举行(图)

医疗扶贫为盐山农村百姓送上“健康礼包”

新能源汽车伪装成“老年代步车” 驾驶人被扣12分

车厢内突然蹿起火苗 民警合力救下一车甜瓜

沧州盐山:“医疗精准扶贫 共建健康盐山”活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任