当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州电影《圆梦金秋》荣获平壤国际电影节组委会特别奖

时间:2018-11-08 21:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,以沧州感人故事为原型改编的电影《圆梦金秋》荣获第16届平壤国际电影节组委会特别奖。图为电影剧照。

河北新闻网讯(记者张岚山通讯员王烨、卢旭)近日,以沧州市沧县受助贫困生爱心接力感人故事为原型改编的电影《圆梦金秋》,荣获第16届平壤国际电影节组委会特别奖。由朝鲜、中国、俄罗斯、波兰和加拿大等国评委组成的国际评委团对电影《圆梦金秋》给予了高度评价。

电影《圆梦金秋》由河北省总工会、沧州市委宣传部、沧县总工会支持参与,联合石家庄一家影视文化传播中心共同出品、摄制。电影《圆梦金秋》讲述的是一位曾受益工会组织 “金秋助学”项目帮扶的教师,进行爱心传递,关爱、救助遭受家庭变故的学生的故事,故事改编自当地一位学生的真实经历。

沧县困难职工家庭学生谢璨2007年考上大学为学费犯难时,沧县总工会通过“金秋助学”项目对其进行了连续4年的帮扶,助其顺利完成学业。为回报这份爱,谢璨考取2011届选调生,回到沧县乡镇工作,奉献家乡建设。期间,谢璨遇到一位同样因贫困面临失学的女大学生,她帮这名学生申请了“金秋助学”救助金,还用自己的工资资助对方……“爱心接力”的故事感动了很多人。

近日,以沧州感人故事为原型改编的电影《圆梦金秋》荣获第16届平壤国际电影节组委会特别奖。图为获奖证书。

《圆梦金秋》于2014年8月开机,时长90分钟,全部在沧州实景拍摄。经过两年多的拍摄制作,并于2017年取得电影公映许可证。作为第一部反映我国工会组织帮扶困难职工家庭、爱心助学主题的公益性电影,电影《圆梦金秋》此前已荣获河北省总工会创新奖、第22届河北省影视艺术奔马奖数字电影一等奖、河北省第12届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。

相关新闻:

名家云集!第五届“中国河间·西河大鼓书会”举行(图)

医疗扶贫为盐山农村百姓送上“健康礼包”

新能源汽车伪装成“老年代步车” 驾驶人被扣12分

车厢内突然蹿起火苗 民警合力救下一车甜瓜

沧州盐山:“医疗精准扶贫 共建健康盐山”活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任