当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州1.3亿余元担保贷款助创客创业

时间:2018-01-08 16:36河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

本报讯(记者孙晓卉)日前,记者从沧州市小额贷款担保中心获悉,去年以来,沧州市紧紧围绕促进就业、扩大就业这一主线,充分发挥创业担保贷款“造血式”扶持创业功能,全市共发放创业担保贷款1.3亿余元,其中市本级3139万元,直接扶持自主创业2175人,累计带动吸纳5367人实现就业。

对于创业者来说,缺乏启动资金是最大的瓶颈。针对这一问题,我市小额贷款担保中心积极开展创业担保贷款政策宣传活动,多次组织工作人员到商户密集地区发放贷款资料,确保贷款政策家喻户晓;以创建孵化基地为“根据地”,对申请入驻基地创业人员进行了创业贷款政策专题培训;出台优惠政策,除在职机关事业单位公职人员外,将银行、电信、电业等系统正式在编职工纳入担保范围;在原担保政策的基础上,创业者还可用房产抵押担保。个体经营贷款额度最高不超过10万元;合伙经营实体人均不超过10万元,总额度不超过60万元;小微企业贷款最高不超过200万元。针对目前创业者寻找信誉担保人相对较难的实际,我市把龙头企业纳入担保体系,对鼓励创业拉动就业起到积极推动作用。

为了让小额担保贷款真正惠及创业者,创业担保贷款严格执行考察制度,每笔贷款市小额贷款担保中心不少于三人共同考察,并在经营实体、担保人单位现场实地拍照、联合会签,确保贷款对象的真实性,杜绝舞弊行为。同时,创业担保贷款也由原来沧州银行一家经办变为由中国邮政储蓄银行、沧州银行、中信银行、农业银行等多家银行经办,通过银行间的竞争提高放款效率,保证贷款及时发放。

在积极发放贷款的同时,市小额贷款担保中心还与沧州市仲裁委员会建立了联合追讨机制,将仲裁条款写进合同,保证担保金的安全回收,提高了贷款回收率。

相关新闻:

因天气原因推迟的沧州市第三十六届元旦长跑比赛举行(图)

@所有上班族!周末,和沧州一起舞动起来吧!

河间市严厉打击驴肉产业制假售假行为

沧州市5家众创空间晋升省级

杨慧在吴桥调研时强调在落细落实上下功夫进一步提高脱贫攻坚实效

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任