当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

河间医生刘权伟:做老百姓满意的医生

时间:2017-12-25 02:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(李潮勇、王海薇)“刘医生把病人当亲人,有病找他,多晚他都赶过来。”在河间市景和镇,提起镇卫生院医生刘权伟,十里八乡的乡亲们都竖起了大拇指。

今年37岁的刘权伟是河间人。从医13年来,他一直以“做老百姓满意的医生”为目标。为了掌握病人的病情变化,除了早上的例行查房外,刘权伟还养成了下班前为病人做检查的习惯。遇到突发状况,刘权伟常常自告奋勇。

有一次,沧保路张雅村路口发生车祸,刘权伟知道情况后,二话没说,和同事开着自家车,带上抢救药品就奔赴现场。到达现场后,他们配合救援人员把困在车里的伤员救了出来,并且对受伤人员施行现场急救,随后协助将伤员转到上级医院。

刘权伟平日里喜欢钻研医学书籍,善于结合临床总结经验,而且经常外出参加培训。“医生是一个活到老学到老的职业,只有不断学习,才能更好提升医术、救死扶伤。”

多年来,刘权伟获得过很多荣誉,受到河间市政府嘉奖、荣获河间市政府个人三等功……“这些荣誉是压力也是动力,我会继续尽自己最大的努力为乡亲们服务。”刘权伟说。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任