当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

河北黄骅:百年面花模子在传承中创新

时间:2017-12-25 02:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北黄骅:百年面花模子在传承中创新

12月23日,高殿华(右)、李淑华夫妇在家中制作面花模子。

蒸面花是河北省黄骅市一带传统的节日习俗,面花模子作为蒸面花的主要工具,其雕刻技艺已有100多年的历史,被列入河北省第三批非物质文化遗产保护名录。黄骅市羊二庄镇高官庄村的高殿华、李淑华夫妇是黄骅面花模子雕刻技艺第四代传人。夫妻二人经过30多年潜心研究,将原先仅有几种简单图案的面花模子扩展到150多种,花样造型取材于当地农村生活,并创新发展了多种雕刻工具,让这项流传百年的古老技艺获得新生。 新华社记者牟宇摄

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

共4页: 上一页1234下一页
责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任