当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

今年沧州市申请专利4123件

时间:2017-12-21 06:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(王雅楠、郭震)12月7日,笔者从沧州市科技局获悉,该市今年申请专利4123件,授权专利2199件,其中发明专利授权182件,同比增长46.77%;万人发明专利拥有量为1.25件,较去年底增长60.25%,增幅排名全省第二。

在实际工作中,沧州市先后组织开展了知识产权宣传周和中国专利周活动,同时,不断完善知识产权保护体系,加大重点领域专利执法办案工作和对专利侵权假冒行为的打击力度,受理假冒侵权案件35件。

据市科技局相关负责人介绍,下一步将继续落实好《加快知识产权强市建设的实施意见》,深入实施发明专利倍增计划和知识产权优势企业培育工程,进一步丰富沧州市知识产权密集型产品线,优化企业产品结构;继续加大知识产权专利保护力度,开展“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品”专项行动;加快培育20项优秀专利品牌产品,大幅度提高沧州市企业创新力和专利产品的品牌知名度、市场影响力。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任