当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

我市获“大气污染物总量减排工作先进市”称号

时间:2017-12-19 09:24河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,省政府通报2016年各市节能减排目标考核结果,我市节能考核结果和减排考核结果均被认定为完成等级,并被授予“2016年大气污染物总量减排工作先进市”称号。

去年,我市节能目标是单位G D P能耗比上年下降3.5%;减排目标是化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物排放量完成省下达的减排考核指标。着眼于此,我市按照“在战略上打好持久战,在战术上打赢歼灭战”的工作思路,坚持节能、减排、降碳与削煤炭、治污染、惠民生相融合,与去产能、降成本、补短板相促进,实施能耗、排污总量和强度双重控制,扩大结构优化、技术进步、管理提升节能减排效果。

围绕工业领域实施“十大重点行业”专项治理和清洁化改造,确保企业稳定达标排放;围绕建筑领域推动被动式低能耗建筑发展;围绕交通运输领域严控黄标车进入道路运输市场,推进清洁能源车辆在道路运输和城市客运中的应用;围绕农业领域推广高效清洁燃烧炉具,继续扩大煤改地热、煤改太阳能、煤改电、煤改气等清洁能源替代规模;围绕商务领域实施“三绿工程”,培育创建一批绿色商场、绿色市场和绿色饭店;围绕公共机构开展节电、节水、节气及维护结构等节能工作,取得了良好的效果。

同时,我市还重点开展了燃煤锅炉治理、“能效领跑企业”创建、节能减排智慧提升等专项行动和园区循环化改造、煤电节能改造、综合节能技术改造等重大工程,有效促进节能减排降碳工作,改善狮城环境质量。(记者孙健)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任