当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州11月份PM2.5平均浓度同比下降38.8%(图)

时间:2017-12-06 13:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

位于沧州市的神华黄骅港不断加大软硬件投入,建立健全各项环保机制,积极打造“绿色港口”。图为11月8日在神华黄骅港煤炭堆场,自动洒水喷淋系统和洒水车进行抑尘作业。 新华社记者马宁摄

河北新闻网12月5日沧州电(记者刘树鹏)天变蓝了,阳光更明亮了,这是今年入冬以来沧州市民的切实感受。今天,记者从沧州市环保局了解到,通过采取系列措施,11月份沧州市PM2.5平均浓度为63微克/立方米,同比下降38.8%。

进入秋冬季以来,沧州市不断强化大气污染治理力度,派出18个督导组,对各县(市、区)“散乱污”企业整治、燃煤锅炉治理、扬尘治理等15项内容开展为期半年的常态化驻县督导;在沧州市中心城区全面开展散煤整治、大型货车管控、工地扬尘整治、餐饮油烟和露天烧烤整治、相关行业VOCs整治以及全民洁城等六个专项执法行动。

进入11月以后,沧州市就中心城区范围内重点企业监督检查、散煤强化治理、高排放车辆管控、烟花爆竹禁售禁放、扬尘污染综合治理等5个专项行动进行了专题部署。

通过一系列攻坚举措,全市大气污染治理取得了一定成效。今年11月份,沧州市PM2.5平均浓度为63微克/立方米,与去年同期相比下降38.8%。

据大气污染防治专家组判断,今冬京津冀区域的污染复合带整体向东南偏移,对沧州市造成不利影响。12月2日,沧州市召开会议,宣布了《大气污染防治决战决胜十二月行动方案》,将举全市之力攻坚克难,坚决打赢蓝天保卫战。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任