当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

【宣讲进行时】省委"走基层"宣讲团走进沧州职业技术学院

时间:2017-12-05 13:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

【党的十九大精神集中宣讲进行时】省委“走基层”宣讲团走进沧州职业技术学院

让思想光芒照亮青春梦想

河北新闻网讯(记者王雅楠)12月3日,省委“走基层”宣讲团走进沧州职业技术学院,省委“走基层”宣讲团成员、河北北方学院副院长任亮为该校200余名师生代表作宣讲报告。

报告会上,任亮从不同角度对党的十九大报告中提出的新理念、新论断、新任务、新举措做了分析和解读。“大家要认真学习深入领会党的十九大精神,把理论和实践紧紧结合起来,把实现个人理想和中华民族伟大复兴中国梦紧密结合起来,为祖国的繁荣富强作出自己应有的贡献。”宣讲中,任亮勉励青年学生认真学习好十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。宣讲深入浅出,鼓舞人心,不时赢得台下师生阵阵掌声。“听了报告,十分激动。作为青年学生,我要努力做到有理想、有本领、有担当。今年我读大三,要更刻苦地学习,为今后工作打下基础,将来为社会贡献自己的一份力量。”沧州职业技术学院学生刘志鹏说。

报告会结束后,任亮来到沧州职业技术学院中德诺浩汽车工程实训中心,与学生代表面对面互动交流。“十九大报告中对青年有很高的希望和要求,作为大学生,如何把自己的人生理想与实现中国梦联系起来?”“报告中提出建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,我们在学习的过程中怎样注重培养工匠精神?”……学生们争先恐后提问,任亮一一解答,现场气氛热烈。

沧州职业技术学院党委书记冯庆山表示,要不忘初心,发挥好高校教书育人的作用,牢记为社会培养人才的使命,在培养新时代中国特色社会主义建设者和接班人方面提供智力保障。加快职业教育体制改革,深化产教融合、校企合作,为国家培养更多优秀的技能型人才。

点击进入专题

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任