当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

前三季度沧州市发放扶贫贷款超亿元

时间:2017-12-05 13:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(王雅楠、寇洪莹)11月初,青县曹寺乡的蔬菜大棚种植基地内,等待收获的甜瓜、羊角脆的货车排起了长龙。眼前的热闹场景,让基地内的种植户贾增山乐得合不拢嘴。

贾增山说:“我种大棚的钱大部分是信用社支持的。一个季度下来,一个大棚甜瓜产量有2.5万公斤,总收入能达到15万元以上,是扶贫贷款让我的日子红火了起来。”据悉,前三个季度,沧州市发放扶贫贷款10908.07万元,帮助3000余贫困户增收致富。

近年来,沧州市加大金融方面的精准扶贫力度。通过摸底,掌握了贫困户的基本情况,他们有的从事果蔬种植和肉牛、肉羊、肉鸡养殖,但由于没有资金支持,规模较小,经济来源匮乏。借助小额贫困户贷款,农户可从农信社(农商行)、农行、邮储银行等银行贷款,获得资金的同时,还有政府风险补偿基金兜底。

同时,以农业产业化企业为贷款支持核心,让贫困农户的“小船”搭上龙头企业的“大船”,形成贫困农户参与的农业金融生态链,有效解决了贫困农户贷款难题。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任