当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州市区25条道路完成冬季清淤

时间:2017-12-04 20:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

沧州市区25条道路完成冬季清淤

淤泥经脱水处理产生的水可达次中水排放标准

经过一个多月的紧张施工,市区25条道路的排水管道冬季清淤工作目前基本完成,清理淤泥约1.6万立方米。这是记者昨天从市城市管理综合执法局获悉的。

此次清淤任务主要为:新华路(清池大道-水月寺大街)、千童大道(八里屯排干-黄河路)、浮阳大道(渤海路-海河路)、署西街(解放路-育红路)、清池大道(运河-黄河路)、顺城街(市场街-清池大道)等25条主要路段的排水管道。10月初,市管处就组织技术人员对市区排水管道进行调查、检测,并在此基础上制定详细的清淤方案,通过公开招标确定了10个清淤施工单位。

施工过程中,作业人员对市区近万个排水管道检查井进行了检测,努力克服管口窄、管径小等不利因素,严格按照标准要求进行清淤作业。同时,市管处督导施工方严格落实文明安全作业,清淤后做到“井清场净”,杜绝造成环境卫生污染。此外,市政设施管理处委托专业处理公司,运用全自动污水、污泥快速处理设备,通过固液分离-药物分析-泥水分类,对市区排水管道及泵站前池清除的淤泥进行脱水处理,脱出来的水将达到次中水排放标准。经过杀菌、沉淀、压缩与专业检测后的泥饼可再利用,达到环保要求。(康军民、孙健)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任