当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州金融控股有限公司揭牌

时间:2017-11-21 07:39河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者王雅楠)11月9日,沧州市金融控股有限公司揭牌暨风险缓释基金签约活动,在沧州国际会议中心举行。活动中,金控公司与各合作银行签署《沧州市中小企业风险缓释基金合作协议》。

据了解,沧州市金融控股公司由市委、市政府决定组建,旨在加大金融对实体经济的支持力度,促进金融资本和产业资本融合,发挥公司在资金、政策、模式、渠道等方面的优势,全面统筹政府和金融资源,借助金融机构专业力量控制风险,推动地方产业结构优化调整和做大做强。沧州金控公司将代表政府统一入股各类产业基金、金融及类金融机构,将作为政府方出资代表推动PPP项目建设,开展各类资产管理、信托和投行类金融服务。

成立中小企业风险缓释基金是沧州市金融控股有限公司助力经济发展的一项重要工作。风险缓释基金首期投入1亿元,面向全市中小企业,利率仅为民间借贷利息的1/3,可有效解决目前企业贷款过桥资金抵押物缺乏、借贷困难、成本过高问题,缓解全市中小企业贷款风险,保证全市中小企业融资链条的稳固性、持续性,促进全市中小企业整体健康、平稳发展。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任