当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

河间12个废弃砖厂土地将复垦

时间:2017-11-20 10:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,农发行河间支行1.5亿元土地复垦P P P项目贷款获批,这在农发行系统尚属首例。该项目将对12个乡镇废弃砖厂土地进行复垦,实施后新增耕地面积约3285亩。

由于项目涉及的12个砖厂废弃地闲置多年,复垦义务人难以追溯,土地权属人村集体无力承担复垦。为此,河间市政府、社会资本方共同组成的项目公司,通过农发行完成融资。

项目实施后,将有力补充地方耕地资源,缓解土地指标压力,提高土地综合利用效率。项目完成并通过验收后,新增耕地可通过占补平衡置换建设用地指标。复垦土地验收完成后,河间市政府及相关部门将对新增农用地进行产业规划,结合河间市传统农业特色及旅游文化,开展特色小镇开发及美丽乡村的整体建设。(胡学敏、汤洪杰)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任