当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

泊头市申宪智烈士纪念馆开馆

时间:2017-11-07 15:21河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(王雅楠、康学翠)10月30日,位于泊头市西辛店乡梁屯村的申宪智烈士纪念馆正式开馆。

申宪智是泊头市西辛店乡梁屯村人,1965年入伍成为一名工程兵,1966年10月9日,在转运搅拌机的过程中,为保护战友壮烈牺牲。后来,与申宪智一同参军的800名泊头战友,每年都自发到他的墓地祭扫悼念,坚持了半个世纪。

申宪智烈士的独子申建军,近两年和父亲的战友们萌生了为烈士建纪念馆的想法,并得到了当地政府的支持。于是,战友们筹钱在墓地原址修缮建设了新的纪念馆。

纪念馆开馆当天,申宪智的战友、梁屯村部分村民和当地小学生都来此吊唁烈士。申宪智的战友们表示,为烈士建纪念馆,不仅是完成心愿,也是为了让更多人铭记英雄事迹,传承英雄精神。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任