当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

宋仁堂到部分涉农部门调研

时间:2017-11-05 12:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

宋仁堂到部分涉农部门调研时强调

进一步掀起学习贯彻十九大精神热潮确保圆满完成全年目标任务

11月2日,市委副书记、政法委书记宋仁堂到市委农工委和市农牧局、林业局、扶贫办、水务局、农发办、粮食局、供销社等部分涉农部门调研。他强调,沧州市涉农部门要提高政治站位,进一步掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。

在听取相关汇报后,宋仁堂强调,十九大报告中提出的“乡村振兴战略”,是新时代破解“三农”问题,推进农业发展、农村繁荣、农民增收的治本之策,更是指导“三农”工作的根本遵循。各级涉农部门要切实增强学习宣传贯彻十九大精神的使命感,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,拿出实实在在的举措,切实把十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要切实增强做好当前各项重点工作的紧迫感,对照年初目标,加大工作推进力度,查漏项、补短板,抓重点、攻难点、创亮点,确保圆满完成全年任务目标。要继续抓好各项改革事项落地落实,统筹抓好三区同建和美丽乡村建设、农村土地制度改革、脱贫攻坚、土地确权颁证、基本农田建设、农村面源污染治理等具体工作。要切实增强科学谋划明年乃至今后“三农”工作的责任感,把“乡村振兴战略”作为今后“三农”工作的总纲领,紧紧围绕构建现代农业产业体系、生态体系、经营体系,促进农村产业融合发展等内容,认真谋划明年乃至今后一个时期的各项工作,明确职能分工,落实推进措施,协调联动,确保沧州市“三农”工作再上新台阶。(记者李其征)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任