当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

华北油田公司实施燃油替代工程转变生产供热方式

时间:2017-10-19 17:56河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月2日,华北油田采油一厂同口作业区同二接转站燃油加热炉停运,标志着同口作业区燃油替代工程成功投运,自此该厂结束了分布在雄安新区的油田加热炉燃油历史。

这是华北油田公司积极推进绿色生产,转变供热方式的一个缩影。在华北油田油气生产中,燃油加热炉一年要烧掉7万多吨原油,消耗巨大,能源有效利用率低。

随着京津冀协同发展的推进和雄安新区的设立,华北油田公司环保压力不断加大。面对新形势新要求,华北油田公司从大局出发,以更高的标准、更严的措施,超前谋划部署绿色环保工作,并把加热炉燃油替代工程作为提升环保工作的重要抓手。

该公司按照“整体规划、分步实施”原则,计划用两年时间实现华北全油田取消燃油加热炉。一期利用LNG、管道气、地热等替代燃油。二期规模推广热泵技术和地热资源利用节约燃气。

目前,华北油田公司已完成热泵技术优选,在河一联、王四联、榆一站开展先导试验。截至10月12日,该公司共有63台燃油加热炉实现燃油替代,冀中油区预计今年年底将全面完成燃油替代工程。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任