当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

盐山征集450个村的家训并形成电子档案

时间:2017-10-19 17:56河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(戴绍志、石磊)日前,在盐山县张相庄村文化广场上,9名勤俭孝道、热心助人的模范村民受到表彰。除表彰模范外,张相庄村还编发“家风家训”发给村民。不只张相庄村,目前,盐山县12个乡镇450个村的家训已全部征集在册,形成电子档案,并从中评选出100条好家训,100个善美家风故事。

自2016年8月份开始,盐山县开展“话家规家训、讲家风故事”主题教育活动。他们在中小学校开展“晒家风,讲故事”活动,邀请中小学生与父母共同参与,评选出优秀家风故事;在机关、企业、农村开展“夸家风”活动,夸夸亲人、朋友、乡邻的好家风。据了解,盐山县很多村庄以传承家风家训为主旨,编印出自己的村志分发给广大党员干部群众。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任