当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州10家企业上榜中国石化500强

时间:2017-09-27 10:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(戴绍志、郭玉培)2017年中国石油和化工企业500强名单发布会日前在江西瑞昌召开,沧州市10家企业榜上有名。

此次发布会首次以石油和化工全行业的概念发布2017年度500强榜单,在原有传统化工领域的基础上加入了石油和石油炼制行业,形成中国石油和化工全产业链的组合与发布活动。根据中国化工企业管理协会统计,2016年中国化工企业500强企业克服国内外不利因素影响,努力提高企业经济效益,企业经济总量持续快速增长。中国化工企业500强的入门门槛由上年的18.4亿元提高到18.8亿元。其中中国化工500强企业主营业务收入总额由2015年的5.27万亿元增加到5.83万亿元,同比增长10.6%;同时,2016年石油和化工500强企业主营业务收入总额10.02万亿元,已占到全国石油和化学工业主营业务收入的75%。

500强名单中,河北鑫海化工集团有限公司排在了沧州市10家入围企业的首位,位列第113位。另外9家入围企业分别是:河北华戈化学集团、河北新启元能源技术开发股份有限公司、黄骅市鑫亿化工有限公司、沧州大化集团有限责任公司、沧州明珠塑料股份有限公司、沧州威亚特种沥青有限公司、河北沧州东塑集团股份有限公司、黄骅市信诺立兴煤化工有限公司、河北鑫泉焦化有限公司。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任