当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州两企业成中国制造业500强

时间:2017-09-25 21:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,中国企业联合会、中国企业家协会联合公布2017年中国制造业企业500强,我市河北新华联合冶金控股集团有限公司和河北鑫海化工集团有限公司上榜。

据了解,今年是中国企业联合会、中国企业家协会按照国家惯例第13次推出中国制造业企业500强名单。13年中,中国制造业企业500强的入围门槛由2005年的营业收入20.2亿元提高到2017年的69.1亿元。其中,河北新华联合冶金控股集团有限公司以营业收入700.7亿元位居第93位,河北鑫海化工集团有限公司以营业收入118.5亿元位居第397位。

河北新华联合冶金控股集团有限公司是一家集烧结、炼铁、炼钢、轧钢、余压余热余气综合利用、污水处理、煤化工、天然气及参与多家银行股份和钢铁贸易于一体的资源综合可循环利用的特大型特钢民营企业。利用渤海新区优越的地理位置和黄骅港口便捷的物流优势,成为目前全国规模最大的热轧中宽带钢生产企业。河北鑫海化工集团有限公司是集石油化工产品加工销售、石油贸易、物流运输、房地产开发等于一体的大型民营企业集团,先后荣获“河北百强企业”“全国民企制造业500强”等荣誉称号。 (记者申萍)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任