当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

黄骅渔鼓登上国家大剧院舞台

时间:2016-12-20 10:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,“群星耀京华”——京津冀群众精品文艺节目展演活动在国家大剧院举行,黄骅作品《接海渔鼓》闪亮登场,建筑工人、文艺爱好者等2000余名观众观看演出。

在刚刚落下帷幕的第十七届群星奖评奖活动中,由省文化厅选送的《接海渔鼓》,通过初选、复赛,经过专家评委和群众评委评审,在5000余个作品中脱颖而出,入围音乐类决赛名单。《接海渔鼓》是以黄骅渔鼓为素材,通过创新形式、融入新的音乐元素而创作的一首女声小合唱作品。作品描绘出生活在渤海渔村的渔家女,迎接出海渔船返航时的情景,富有浓郁的黄骅沿海风味。演出曲调甜美风趣,舞台呈现俏丽活泼、富有情趣、具有浓郁生活气息和鲜明地域特点,使人们从中感受到淳朴意蕴。(记者齐超男通讯员李从九)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任