当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

高等学历认证 不用再往外地跑沧州职院设立受理点

时间:2016-12-16 15:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者从沧州职业技术学院了解到,为给毕业生和用人单位提供便利,经教育部授权,沧州市唯一一家高等教育学历认证受理点在沧州职业技术学院设立。今后,广大群众在家门口即可办理学历认证,不用再跑到北京、石家庄等地。

据了解,高等教育学历认证工作是由教育部委托全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心开展的一项服务性工作,旨在对高等教育学历证书提供专业权威的鉴定,并出具统一印制、统一编号的防伪书面认证报告——《中国高等教育学历认证报告》,同时提供网上查询。

目前,高等教育学历认证广泛应用于公务员考试、司法考试、研究生入学考试、档案完善、职称评定及党政领导干部提拔任用等。沧州之前由于没有学历认证中心,需去北京、石家庄等地进行学历认证,给认证需求者带来了诸多不便。

为给群众提供方便快捷的认证服务,满足我市高等教育认证需求,沧州职业技术学院继续教育学院与学历认证机构合作,成立学历认证中心,使得我市的单位和个人可以足不出市就完成学历认证工作。

此次高等教育学历证书认证的范围包括教育部颁发的包括普通、自考、成人、网络教育、军队院校等类型的高等专科、本科和研究生毕业证书。(记者苏少静)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任