当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州农村贫困户危房改造年度任务完成 1786个贫困户搬新家

时间:2016-12-13 19:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者戴绍志 通讯员袁铮)今年以来,沧州市农村贫困户危房改造工作稳步推进。截至目前,列入今年脱贫退出村的建档立卡的危房户中,改造竣工率达100%,1786个贫困户搬新家、住新房。

沧州市通过对农村贫困人口贫困状况的摸底调查,制定出台了《农村扶贫户危房改造工作实施方案》,决定对部分贫困危房户房屋进行改造。今年重点解决392个脱贫退出村中1786户建档立卡危房户的危房改造任务。各县(市、区)因地制宜,做好农村危房危险等级评估,科学合理确定改造方式,特别针对分散供养的五保户、“三孤”(孤老、孤残、孤儿)等特殊困难群众,各地创新工作举措,通过政府统一建设、养老幸福院共建、空置房置换或对现有旧校舍、旧厂(场)房等闲置房屋修缮加固等方式,帮助其解决最基本的安全住房。截至目前,建档立卡危房户的房屋改造工程全部竣工,提前完成年度目标任务。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任