当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

黄骅开启“指尖普法”新模式

时间:2016-11-30 17:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“工伤赔偿找公司要还是找社保要?”“2017年我国社会抚养费取消了吗?”……每天,黄骅市司法部门都会在官方微博“黄骅司法”上更新“每天学法”栏目,安排专职律师在线解答网友提出的各类涉法问题,及时回复网友跟帖。截至目前,“每天学法”栏目阅读量达536万人次,单条话题阅读量最高达195万人次。

随着“互联网+”时代的到来,黄骅市审时度势,在普法工作中采用“传统媒体+新媒体普法”体系,充分发挥现代信息化优势。司法系统的官方微博开设“每天学法”“深度解读”“普法小课堂”等10个话题,黄骅阳光司法行政微信公众号开设“普法广角”“律师说法”“与法同行”等15个栏目,黄骅普法头条和一点资讯开通“开学第一课”“六五”普法回顾等板块,通过图文并茂的形式每天发布和推送最新法律资讯、政策法规和热点问题,吸引网友粉丝关注、参与、互动。此外,还选取当下热点话题,拍摄普法微电影,扩大普法受益面。

截至目前,黄骅司法微博发布信息500多期、近7000条,粉丝突破8000个,总阅读量达7000多万人次、讨论量达20万人次;微信公众号推送信息1000余条,关注粉丝1.5万个,总阅读量突破100万人次;黄骅普法头条、一点资讯10月份开通以来,推送信息110条,总阅读量突破15万人次。

今年,由“人民日报政务指数”根据传播力、服务力、互动力三项分值综合比较发布的一项排行榜中,黄骅市利用“双微”普法影响力在全国地市级以下司法行政系统排名第一。(记者周洋 通讯员尹川)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任