当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州7家企业以专利权作价入股增资扩股5200余万元

时间:2016-11-29 17:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者戴绍志 通讯员邓羽)日前,河北鼎丰装饰科技有限公司的3项专利技术,经合法资质评估机构评估作价270余万元,作为企业新增加的注册资本来拓展公司发展空间。

今年以来,沧州市共有7家企业的10项专利,通过作价5224.84万元实现了增资扩股,成为全省实践专利权作价出资、盘活知识产权价值的先行者和探索者。

专利权作价出资入股是指企业依法设立时以专利权作价作为注册资本,或现有企业以专利权作价增资扩股。作价出资入股的专利权为依法获得国家授权的有效专利,包括发明、实用新型和外观设计三种专利。企业可由专利权人出资入股,也可购买专利权出资入股,出资入股比例不受限制。

近年来,沧州市高度重视知识产权工作,通过政策引导、资金扶持、宣传培训等措施,全面提升企业的自主创新能力,加快专利权作价,实现知识产权的市场价值,增强市场主体的知识产权意识。截至目前,全市共培育知识产权优势企业国家级1家、市级39家,省级知识产权优势品牌产品29家。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任