当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

扫扫二维码就能充上电 黄骅一小区建起智能充电站

时间:2016-11-25 18:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

沧州日报讯(记者张梓欣 通讯员李彦)“我们小区新建了个存车棚,专门停放电瓶车和自行车,里边还有充电装置,挺方便的。”近日,家住黄骅金都小区的刘洋告诉记者。据了解,这是黄骅市区首个小区智能充电站,是对未来小区电瓶车规范管理的一种有益探索。

记者来到金都小区,从北门进去,左右两侧各建了一个存车棚,紧挨四栋高层。车棚内有一个外观看起来比A4纸稍小的操控箱,车棚两侧各有8个插座,可同时供16辆电动车充电。记者试用了一下,插上充电器,用手机扫描二维码添加“云易充”的微信客户端,再扫描插座旁边的二维码。客户端上显示充电时间,设定后,点击开始,充电器便开始通电工作。充电插头一旦拔出,系统会自动断开,停止充电。

据了解,这个充电站是金都房地产公司投资建设的,既让电瓶车有处安放,改善了小区安全环境,又让电瓶车有电可充,消除了自拉电线的隐患,一举多得。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任