当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

渤海新区财政收入“双超”时间进度

时间:2016-11-24 16:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

沧州日报讯(王晓乐、皮家琪、张伟)渤海新区经济发展传喜讯:前10个月,全区全部财政收入完成88.1亿元,公共财政预算收入完成43.37亿元,分别超时间进度2.7个百分点和0.5个百分点。在经济新常态下,渤海新区的发展优势正加速转化为发展成果。

作为全省重点打造的增长极,渤海新区狠抓项目建设、开放招商、基础设施建设等工作,成为推动全区稳步发展的关键。在项目建设方面,渤海新区始终把重大项目作为推进经济发展的重要抓手,以产业高端化、精细化、智能化、集群化为主要方向,共推进亿元以上重点项目331个,总投资2939亿元。其中,嘉好粮油、中捷石化安全环保与清洁燃料升级等62个重点项目顺利竣工或投产;中冶京诚公司投资的国内最大吨位非公路矿用自卸车项目、中亚特种设备制造公司投资的年产1500套化工装备等155个重点项目如期开工。

在开放招商方面,渤海新区创新机制,严格考核,充分发挥优势,开展全员招商。其中,招商一局建立绩效考核积分制,明确个人工作任务及相应分值,对季度积分倒排人员进行约谈。这项制度实施以来,招商一局在50天内对接项目7个、签约17个。招商二局把招商基础任务量和签约量列为考核内容,划分优秀、良好、合格、不合格四个考核等级,每周一排名、每月一通报。截至目前,招商二局已收获14份项目大单。前10个月,全区共签约亿元以上产业项目627个,同比增长267%,总投资2652.7亿元,同比增长66%,已提前并超额完成年初确定的全年签约亿元以上产业项目和高新技术项目500多个的目标。

此外,渤海新区积极抢抓国家加大有效投资的机遇,加大基础设施建设力度,特别是近两年来,共谋划推进重点基础设施项目25个,总投资531亿元。其中,重点产业园区放水填方等基础设施项目,可为经济建设提供熟地约5万亩。北京?沧州渤海新区生物医药产业园项目加速推进,已有68家生物医药企业签约落户,其中20家开工建设。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任